Mars 2019

 Chroniques familiales 

C'est l'anniversaire d' Antoine.

Nous lui souhaitons le meilleur sur le plan personnel et professionnel.

Que son talent soit non seulement reconnu mais valorisé justement à la mesure de l'énergie investie et partagée.

La Chatelaine du Liban.

Tous héritiers de l'Empire Ottoman, le Liban et ses voisins possèdent de nombreux points communs aussi bien architecturaux que culinaires. Pour se recentrer sur le Liban, c'est un petit pays méditerranéen montagneux mais également un grand carrefour commercial et culturel depuis l'époque phénicienne. Sa gastronomie est un mix entre le régime de sa façade maritime méditerranéenne et des inspirations levantine.

Houmous

Tabouleh
signifie "salade assaisonnée" en arabe. Chacun fait donc son taboulé à sa propre sauce. La version libanaise est faite à base de persil citronné, d'où son nom de taboulé vert.

Warak Enab
Des feuilles de vigne farcies à la viande, au citron et au riz.

Kafta
Un plat qui s'est rependu dans tout l'empire Ottoman, on peut retrouver ces brochettes/boulettes de viande hachée au fin fond du Moyen-Orient comme en plein milieu des Balkans.

Baklawa
Le dessert le plus connu du Liban. Egalement hérité de l'empire Ottoman, on retrouve ces petites pâtisseries avec plusieurs formes et quelques différences de goût aussi bien au Proche qu'au Moyen-Orient en passant par la Grêce, la Turquie et leurs voisins des Balkans.

un avis parmi d'autres (janvier 2019)

L'endroit a été re-décoré avec beaucoup de goût récemment, on se trouve donc dans un endroit avec du flair qui allie ameublement moderen avec tradition libanaise et art contemporain. Un sans faute. L'accueil et le service était sans fautes. 
Riche carte avec les spécialités que l'on s'attend à voir lorsque on veut dîner libanais. Les mezzes froids et les grillades sont succulents. 
Pour finir, un excellent rapport qualité prix alors que nous avons lésiné sur rien, y compris le digestif.

Pour ma part.

Belle compagnie et moment agréable même si le niveau sonore ne facilite pas les échanges.

Découverte savoureuse d'une cuisine différente. Les brochettes de viande étaient succulentes mais les légumes m'ont particulièrement plu. Mention spéciale pour les artichauts et la feuille de vigne (merci Julia)

Proud moment! Melina got word today that she received a Silver Medal at the National Level (Scholastic) for this picture. Anne-Sophie T.

Anniversaire de Catherine.

Une mise en oeuvre super avec du gustatif de haut niveau et les petits détails surprises et de bon gout.

Quelques mots pour tracer sa relation aux autres et le portrait plein d'humour tendre de l'ami Jacques (Richelieu)

La Piste aux Espoirs

Dans ton coeur

CIE AKOREACRO FR

Akoreacro interroge le bonheur conjugal à coups de métaphores circassiennes.
Les douze artistes entrelacent les gestes familiers aux pirouettes les plus incroyables et subliment les petits riens en prouesses de plus en plus dingues ! L’électroménager s’en mêle, les frigos balancent, les machines à laver s’illuminent, les fours à micro-ondes retentissent, tandis que les corps s’envolent au milieu de ce charivari acrobatique et musical. Un spectacle de haute voltige dans tous les sens du terme !

The circus artists of Akoreacro intertwine the familiar gestures of married life with the most incredible pirouettes. They turn little nothings into increasingly more unbelievable antics.

« ...Tout n'est que frénésie, fantaisie, vivacité d'esprit ! »

L'Humanité

« Rarement a-t-on vu un spectacle de cirque se dépenser avec autant d’énergie, pendant 90 minutes, sans pour autant se cantonner à une vaine surenchère spectaculaire. La performance acrobatique et les corps sculpturaux se mettent au contraire au service d’une fable comique et parodique sur le bonheur conjugal. »

Le Soir
Avenir - A venir